Ученый доказал: Единый Высший Разум (Бог) существует! Все связано со всем.
Мы все едины!

ПРОФЕССОР НАЖИП ВАЛИТОВ ДОКАЗАЛ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА .

Професор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия.
Он химик с мировым именем, член Нью-йоркской академии наук, всю жизнь занимался проблемами исключительно своей науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Монография профессора Валитова «Вакуумные Колебания при Химическом Возбуждении Атомов, Молекул и Хаотичность Силовых Линий Электромагнитного и Гравитационного Поля», выпущенная в академическом издательстве, произвела шок в научных кругах.

Строгим языком формул профессор Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Скорость взаимодействия электромагнитных и гравитационных полей превышает скорость света в 900 млн раз.

— Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, — рассказывает о своем открытии профессор Валитов. — Это триста тысяч километров в секунду. Но, оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно.
Я обосновал это теоретически и подтвердил экспериментально. А потом поразился — ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то Единой Высшей Силы!

Ведь, по сути, все связано со всем! Но, глобальных философских выводов в монографии делать не стал. Счел, что моя книга и без того — бунт в академической науке.

Валитов получил конверт из Ватикана и не поверил своим глазам. Нажип Хатмуллович не предполагал, что в ведомстве Папы Римского интересуются химией и физикой.

А когда перевел текст, то удивился еще больше. В письме говорилось: «Дорогой профессор! Его преосвященство Папа Иоанн Павел Второй уверяет вас, что он посвящает вам свои молитвы, — пишет автору монографии Нажипу Валитову один из помощников и экспертов Папы Римского. — Он желает также, чтобы вы знали, что первосвященник ценит чувства, побудившие вас написать эту монографию. Только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать вам нашу благодарность.
С наилучшими пожеланиями, искренне ваш монсиньор Педро Лопес Куинтана».

Профессор Валитов почувствовал себя несколько неуютно: задал задачку самому Папе Римскому! Представил, каково было католическим епископам понять четыреста страниц формул и графиков! И теперь за Валитова, человека, который прежде числил себя материалистом и считал, что там, где начинается религия, кончается наука, молится сам Папа Римский! Нажип Хатмуллович взял письмо из Ватикана и отправился к верховному муфтию России. Подарил ему свою книгу, рассказал о ее сути.

Талгат Таджутдин ухватил главную мысль сразу:
— В Коране сказано: «Аллах Всякой Вещи Свидетель». Вы же с точки зрения науки доказали, что это так.

Профессор осторожно спросил муфтия, как следует относиться к молитвам Папы Римского:
— По происхождению я мусульманин, мой дед в Мекку ходил. Муфтий успокоил:
Бог один для всех. И я за вас тоже помолюсь! Профессор Валитов перечитал Коран, изучил Библию, проштудировал Тору. И удивился, насколько точно в их текстах обозначена суть его научного открытия.

— В священных книгах основных мирских религий, — говорит профессор Валитов, — написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые — атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком.

Однако, оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

— Значит, Бог знает каждую нашу мысль?
— Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Я пришел к выводу, что Библия, Коран и Тора среди немалого количества разночтений имеют множество совершенно одинаковых постулатов. И их фундаментальные истины в мои расчеты укладываются. И, значит, в этих формулах нет ничего нового. Только подтверждение тому, что дано человечеству свыше тысячелетия назад.

Коллеги подсчитали:
Теория профессора Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение Валитова о том, что «в Равновесных Обратимых Процессах Время Может Превращаться в Массу и Энергию, а Затем Претерпевать Обратный Процесс». Значит, воскрешение мертвых, на что указывают все священные книги, возможно!

Валитов вновь свои расчеты проверил. И не нашел ошибок. Потом предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отзыв на монографию коллеги.

Самое парадоксальное, что на теоретических выводах профессора Валитова о мгновенности взаимодействия базируются семнадцать внедренных им промышленных процессов в химическом производстве. В том числе производство лучшего в мире ракетного топлива.

Коллеги из Канады пригласили Нажипа Хатмулловича выступить нынешней осенью с докладом на международном конгрессе химиков.

Отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей посыпались. Свою благодарность Валитову за доказательство истин Корана прислал король Саудовской Аравии Фахд.

Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком:
Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своем сердце.

Научная монография Валитова Н. Х. «Вакуумные Колебания при Химическом Возбуждении Атомов, Молекул и Хаотичность Силовых Линий Электромагнитного и Гравитационного Поля» с февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, токийском университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д.

В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.
Научно популярная книга Валитова Н. Х. «Научные Подтверждения Истин Корана, Библии и Торы» издана издательством «Китап» в 1999 году в г. Уфе и находится у 26 глав государств, правительств, религиозных конфессий.